对标先进·为园区干部蓄电赋能|怀化国际陆港建设能力提升专题培训班举办

日期:2022-09-30

怀化市委副秘书长曾晶,高校EDP教育联盟主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平,怀化市疾控中心主管医师朱智华,浙江大学管理学院EDP中心区域项目主任祁秋兰出席开班仪式。

孙建平主任对在座学员到浙大学习表示热烈欢迎。他介绍了浙江大学与管理学院的历史传承、综合实力、学科建设、师资力量等情况,他希望各位学员能以空杯心态认真学习,学有所得、学有所获,最后他预祝本期课程取得圆满成功。

朱智华医师讲解了疫情防控要求并强调在培训学习期间一定要严格落实疫情防控预案工作,明确疫情防控的组织管理、重点举措、预警与应急等内容,细化责任,落实到人,增强应急处理能力。

祁秋兰老师对怀化市委组织部的大力支持表达了感谢,她表示浙江地处长江经济带和东部沿海经济带“T”型交汇区域,海域辽阔且岸线资源丰富,区位优势明显,在服务国家战略“一带一路”建设、对接“长江经济带”发展、推动浙江自贸区建设等方面,均发挥着重要作用。希望大家珍惜此次培训机会,多与老师、同学交流。最后她祝福大家在浙大度过一段愉快而难忘的学习时光。

曾晶副秘书长指出,此次培训班围绕“加快建设怀化国际陆港、奋起二次创业、全力推动高水平开放高质量发展”主题主线,坚持“干什么学什么、缺什么补什么"的原则,针对陆港建设现实需要和干部能力素质短板,邀请浙江大学知名专家和浙江省相关单位领导开展辅导,立足怀化、学习浙江、站位全国、放眼世界,深入学习前沿理念、先进经验、成功做法。在当前疫情状态下,组织一次大规模、高层次的外出学习,实属不易,希望大家结合学到的理论知识运用到工作实践,真正做到学以致用、不虚此行。

培训班还组织学员前往杭州国家高新区、海康威视公司、嘉兴(乍浦)港区,通过实地观摩、聆听介绍、座谈交流等方式开展现场教学,增强学员对先进制造业、先进物流业和港城融合发展的切身体验。

在专题学习培训中,学员们纷纷表示,通过学习长三角发达地区产业发展、港口建设先进理念和成功经验,增长了见识、开阔了视野、理清了思路、提升了能力,进一步增强了加快建设怀化国际陆港、奋起二次创业、全力推动高水平开放高质量发展的信心和干劲