远航优才·充电蓄能|浙江大学—浙江省国贸集团有限公司2022年远航优才班开班

日期:2022-08-23

△集体合影

在浙江大学管理学院和浙江省国贸集团的共同努力下,2022年8月19日,浙江大学-浙江省国贸集团2022年远航优才班在浙江省国贸集团总部2楼会议室顺利开班。浙江省国贸集团党委委员、董事、副总经理黄道领,集团党委组织部(人力资源部)副部长王文剑,浙江大学管理学院教授、浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其,浙江大学管理学院EDP中心原常务副主任、督导宋国民出席开班仪式。仪式由浙江大学管理学院EDP中心常务副主任、督导宋国民主持。

△仪式现场

开班仪式上,黄道领首先作动员讲话,他指出本次培训班是浙江省国贸集团人才发展体系的重要组成部分,旨在打造一支“战略视野广、专业基础好、管理能力强”的高潜高管人才队伍,以适应集团高质量发展的迫切需要。他要求全体参训学员,要着眼集团发展大局,充分认识加强学习培训的重要性和紧迫性,带着使命学、带着责任学,做到学有所获,学有所长,学有所悟。要端正学习态度,树立“学习是责任”“学习则强、学习则胜””工作学习化、学习工作化”的理念,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视角。要珍惜学习培训机会,严格遵守培训纪律,充分维护和展现国贸人的良好形象。

邬爱其在致辞中代表浙江大学管理学院对国贸集团的信任与支持表示感谢,对国贸集团在人才培养上的持续改进创新表示称赞,他提到本次培训是国贸集团与学院深度合作的第三年,也是与以往培训形式完全不同的项目,同时也对本次行动学习的成果产出满怀期待。他为各位学员介绍了浙江大学管理学院的基本情况:

一、浙江大学管理学院正在着力打造“商学+”教育生态系统,以管理学为基础,与工程科学、数据科学、人文科学等相互补,培养引领数智经济发展的高层次、复合型科研和实践领军人才,不断迸发新的活力。

二、管理学院紧扣“创新驱动发展”和“数字化发展”战略下的重大理论需求,切实面向世界科技前沿,扎根我国经济主战场,为构建新发展格局提供智慧支持。

三、管理学院坚持“与一流企业同行”战略,凝聚资源,为—流企业赋能。本次与国贸集团深度合作也是我院坚持与—流企业同行的深度实践。

邬老师希望大家珍惜学习机会,通过学习培训开拓视野、转变观念、提升能力,为国贸集团高质量发展贡献强大力量。

浙江大学-浙江省国贸集团2022年远航优才班是浙江省国贸集团委托浙江大学管理学院承办的一个重要项目,主要面向集团内二级公司中层、三级公司高管以及集团本部经理级员工,旨在培养发掘一批经营管理高潜人才,做好集团人才梯队建设。项目要求学员以集团“十四五”战略任务、本公司战略或年度重点任务为课题,通过行动学习的方式来分解目标、制定计划、付诸实施、复盘总结,专家组在过程中给予知识支持和专业辅导,最终达成任务目标,并组织落地实施。

本次国贸集团远航优才班的举办,是适应集团高质量发展的迫切需要,是加快干部人才培养和梯队建设的有力举措。浙江大学管理学院希望可以与浙江省国贸集团一起携手,以创新引领发展,以商学赋能转化,集中最优质资源给予支持。以跨学科的整合培养模式,助力国贸集团实现高质量发展。

立即报名

*姓名: