心向无界·行无止境|EDP教育联盟第八届商学院丝绸之路戈壁挑战赛等你来战!

日期:2022-08-18

企业微信截图_16653716333041.png

出发,出征敦煌商戈8

出发,沐浴透天的朝霞

出发,迎着漫天的黄沙

出发,任凭烈日的炙烤

出发,哪怕骤雨的冲刷

出发,绝望坡绝望的攀爬

出发,同行战友加油呀

出发,头顶星辰许个愿吧

出发,伤痕累累又算啥

出发,只要出发终到达

不积跬步,无以至千里!4天3夜,艰辛前行,却始终不曾轻言放弃,戈壁的景色看似荒芜,茫茫一色,但只有走上戈壁,才能领会个中意境。2022年8月15日,哈尔斯杯·EDP教育联盟第八届商学院丝绸之路戈壁挑战赛在甘肃省阿克塞县圆满落幕。

跨过荆棘,才会看得见花开;越过山丘,才发现至美方休。星光不问赶路人,荒野不负奋斗者,戈壁归来,你我皆是英雄。

在一片荒芜的戈壁中前行

路上有炙热的风

呼吸着干燥的空气

心无杂念的用脚步丈量大地,用脚步记录成长,

不惧高温的挑战,战胜身体的疲惫,

在行走中思考,在戈壁中蜕变

最终遇见更强大的自己

01

发令枪一响,数百米长的绚丽彩烟崛地而起勇士们兴奋的吼叫着冲进赛道!一场见天见地见众生的旅程正式开始。

很畅快,很刺激,每走一步,都好像踩在历史的云端,摄的人心潮涌动,感慨万千。

第一晚组织了亲子间信任互动游戏,父母亲或同伴蒙起双眼,孩子们牵起父母亲的手,带着父母亲走向未知的道路,此刻孩子们在身边,这条路上,虽遍布荆棘,也甘之如饴。

02

若同行,必不负,无兄弟,不第一。那峡谷沟壑再长,也长不过共甘苦共患难的兄弟情,那苍茫沙漠再柔软,也软不过一颗颗相互吸引互帮友爱的心。

山峦起伏,沟壑深深,赛事第二天,旅途的艰难超过了大部分人的想象,团队之间的友谊也发生着妙不可言的化学变化。

大漠荒芜,但我们内心不荒芜,我们一起哭一起笑,一起畅谈人生一起感悟生命,一起吃一起睡一起看灿烂夜空,一起守着同一个梦想,在寂寞荒凉的戈壁摊上拼搏、冲刺!

夜晚,戈壁滩发起了”遇见爱情“的单身派对,俊男靓女们戴粉红色手环,伴随着《桃花朵朵开》的快乐旋律,开启了追求爱情的梦幻之旅。

03

行程第三天,徒步景致愈加丰富多样:戈壁、沙漠、河流、胡杨林、汉代烽燧遗址,每一处原野都在用尽全力迸发出最绚烂的生命之光,我们又有何所俱?

夜晚,精彩纷呈的战队表演、璀璨夺目的烟花、篝火、香味扑鼻的烤全羊将这一程绚丽推至高潮!走过大漠戈壁,都是姐妹兄弟!还有什么情谊能比得上4天3夜108公里的相守相依呢

04

黎明的曙光星星点点的洒向荒芜的戈壁滩,远处的山峦渐渐明晰,我们的脚步也随着越来越明媚的光芒愈加坚定,行程第四天,徒步20公里,再也没有想放弃的念头,无论多难多苦都要坚持下去!

恭喜所有的勇士,我们在历尽千帆后终于找到了人生的启明灯!那荣耀的奖牌,热烈的拥抱,是对这一程风雨最好的嘉奖。

8月15日晚上8点18分颁奖典礼如约而至。本次大典由陶冶户外联合创始人、刀锋探索CEO路上担任主持。

并邀请EDP教育联盟主席孙建平、EDP教育联盟副主席李树锋出席颁奖典礼并为本次颁奖典礼致辞。

孙建平:放飞企业家的思路,让每个人都积极的交流,感谢每一位商戈8的参赛人员以及赛事主席的贡献,我们发挥企业家的睿智,第一次在各队设置了赛事主席,每一位主席都做得非常出色,从队员招募到队员筹备,队员的交流,经验的分享等实践工作为老师解决很大的问题;感谢各位老师让我们的队伍更有凝聚力,更有向心力;另外也要感谢我们的好运气,如果早一天出征,我们将回不了敦煌,如果晚一天出征,我们将出不了敦煌。当然,这所有的幸运都是我们EDP教育联盟全体同仁努力埋下的伏笔!

EDP教育联盟主席   孙建平

李树锋:商戈8赛事8月11日如期举行出征大典,8月15日如期举行庆功宴暨颁奖典礼,非常不容易!这期间我们经历过敦煌8月13-14日二天的静默管理,有来自多方面的担忧和压力,但我们坚信8月15日晚上一定能够回到敦煌举办庆功宴,这除了坚定的信念,还有我们对疫情科学的预判和果断决策,也有企业家的冒险精神和责任担当,还有好的运气!由衷感谢、感恩戈友们坚定不移的支持与配合!衷心祝愿商戈精神和商戈8的好运气伴随各位戈友在学习、工作和事业上披荊斩棘,无往不胜!

未来,我们一定要精益求精、持续打磨商戈赛事,认真听取新老戈友意见和建议,持续创新,真正把EDP教育联盟戈壁挑战赛办成我们企业家精神的家园和图腾。同时,我们要成立各地的戈友会,筹备EDP教育联盟戈友总会,第一批挑选108位“正能量、有奉献精神、有影响力、有领导力”的优秀戈友参加,来有效链接全国戈友,让所有戈友在全国各地都有兄弟姐妹。最后、衷心祝愿走过戈壁的戈友身体越来越好,事业越来越好。

EDP教育联盟副主席   李树锋

我们的戈友代表陈海英,鲁沛芩,黄敏,王彦棋和江俊玮,高磊也上台为我们讲述了自己和商戈8和茫茫戈壁的故事。