助推绿色高质量发展|浙江大学-大东吴集团建设有限公司青年干部综合管理能力提升研修班(第一期)开班

日期:2022-08-01

开学典礼上,伴随着富有浓厚历史意义和深厚底蕴的浙大校歌,全体学员佩戴浙大校徽,宋国民副主任首先发表了热情洋溢的欢迎辞,他代表浙江大学管理学院向所有参加此次研修班的大东吴集团学员表示欢迎,并对大东吴集团把如此重要的培训任务交给浙江大学管理学院承办表示感谢!他由浙江大学校歌展开,简要介绍了浙江大学的历史沿革以及近些年来浙江大学及管理学院的发展概况和办学成绩。管理学院作为全国排名前三甲的知名商学院,致力培养引领中国发展的健康力量,近年来全力打造“商学+”的模式,提出了“与一流企业/企业家同行”的倡议,促进管理与科技、人文融合,助推经济高质量发展。他衷心希望大家在浙大学习期间多和授课专家和同学探讨交流,并祝愿大东吴集团的学员们能在杭州学习期间收获更多的先进管理知识,学以致用提升管理素养。

浙江大学管理学院EDP中心原常务副主任宋国民老师致辞

大东吴集团建设有限公司董事长朱培林随后作重要动员讲话。他对浙江大学管理学院精心设计筹备了此次研修项目表示衷心感谢!同时也很高兴能有这样的机会重新回归校园再做一次学生,他提出对于此次学习的想法和期望:

第一务必要专注学习。本次学习特意安排在我省唯一的双一流大学——具有浓厚历史文化底蕴的浙江大学,接下来的五天学习课程,希望大家务必要提高思想认识,抓住此次难得的学习机会,严格遵守学习纪律,静下心来,排除干扰,专心学习,希望大家能切实有效的协同课程内容,掌握学习要点,有效提高管理能力,为今后工作打下扎实的理论基础;

第二要真正做到学以致用。通过本次学习要全面掌握沟通协调能力、组织能力、目标设定以及执行能力,认真省视自身存在的问题,要做到有则改之无则加勉。要把学到的知识运用到实际工作中去,实事求是,解决工作中的难点和问题。学习的过程就是提升的过程,是丰富自身储备的过程,希望在座的每一位青年干部把此次学习作为一次契机,把学习当做一种习惯,当做一种处事的态度,边学习,边思考,边总结,边提高,为公司的可持续发展、高质量发展添砖加瓦。

最后朱培林董事长祝大家此次学习愉快,并取得良好的成绩!

△大东吴集团建设有限公司董事长朱培林先生致辞

开班典礼结束后,浙江大学管理学院莫申江副教授为学员授课《组织行为与领导力》。

以创新引领发展,以商学赋能转化。浙江大学管理学院始终致力于建立具有鲜明浙江大学特色的、“新工科”与“新文科”融合的、具有交叉学科创新能力与创业精神的“商学+”教育模式,努力探索跨学科融合创新与产教融合的教学形式,以跨学科的整合培养模式,探讨企业数字化转型与管理体制改革,培养管理者的整合化思维方式,在面向未来的不确定性时代,成为真正具有战略领导力的企业家和管理者。

发展涛声催人急,大东吴正是腾飞时。衷心祝愿大东吴集团建设有限公司与浙江大学管理学院的合作愈加密切,创新不止,扬帆起航,继往开来,勇攀高峰。

立即报名

*姓名: