培训课程

培训课程 >

浙大求是精英九班同学、中国EDPU校友联合会副会长姚华出席圣彼得堡国际经济论坛闭幕式

来源:本站

作者:

日期:2018-05-29


5月26日,第22届圣彼得堡国际经济论坛在圣彼得堡落幕。为期三日的会议,数十个国家的政商界代表和专家围绕全球经济的一系列热点议题展开讨论,其中着重探讨了俄罗斯在西方制裁背景下的经济发展、如何应对西方贸易保护主义,以及上海合作组织等框架下的国际合作。



同时本届论坛上,与会代表对当下贸易保护主义抬头的动向表示担忧,认为这将成为影响世界经济发展的主要风险之一,并呼吁各方共同反对贸易保护主义。普京强调,只有公平竞争才能保证经济良好发展,所有国家都必须朝这一方向迈进。俄罗斯支持自由贸易和经济一体化,俄方呼吁各方为实现稳定发展的目标努力,共同探索能应对当前挑战的经济增长模式。


 


同时,在论坛期间,中俄合作成各方关注的重点之一。在“一带一路”倡议和欧亚经济联盟对接的背景下,俄中关系及两国经贸合作被论坛各方多次提起。随着中俄两国关系不断发展,中国已成为圣彼得堡国际经济论坛的重要参与者。出席本届论坛的中国代表团由国家重要领导带队,汇聚了各界领导和优秀中小企业家参与。本届论坛设置了数个涉及中国的分论坛,如“中俄合作新平台:发展前景”和“新发展阶段推动上海合作组织商业活动”等。


 

 


浙大求是精英九班同学、中国EDPU校友联合会副会长姚华作为浙商代表,在接受凤凰卫视的专访中指出,本届论坛,中俄洽谈中始终围绕着中国的“一带一路”的建设方针,俄中两国领导人之间的友谊为两国合作创造了良好环境,未来双边合作会进一步加强。作为浙商企业家,参与本届论坛,意在积极参与海外华侨的沟通互联,针对他们的金融问题进行增援与服务,并初步与一些俄罗斯企业进行洽谈合作。此次论坛主题为“创造信任经济”,也与晴天助“服务于社会大众”的立业宗旨不谋而合。晴天助将继续做好互金行业的表率,为中俄友好经济贸易做出自己的一点贡献。


 

(左二)浙大求是精英九班同学、中国EDPU校友联合会副会长姚华接受采访



圣彼得堡国际经济论坛于1997年开始举办,目前已成为俄罗斯最重要的国际大型经济论坛之一。约有来自70个国家和地区的1.5万人参加本届论坛。据论坛组委会消息,在为期3天的论坛上,各方已签署了550份协议,协议总额达到约380亿美元。


点击网址观看视频 :http://m.okowa.com.cn/#/news/35901