培训课程

培训课程 >

浙大管院EDP·课程预告|浙江大学时尚品牌班12月课程—— 奢侈与时尚品牌经营

来源:本站

作者:

日期:2017-12-02





2015 走过世界 . 遇见你

2016 时尚转型 . 致敬未来

2017 新零售浪潮的时尚转型契机



一、项目背景


      时尚产业是具有高创意、高市场掌控能力、高附加值特征,能引领消费流行趋势的新型产业业态。产品同质化太高、互联网与电子商务快速崛起、年轻消费族群逐渐进入主流消费群等现象显示:时尚产业需要面向未来十年的经营新理念!浙江大学管理学院作为培养高层次人才的重要基地,希望打造一个时尚产业平台,帮助企业家获取最前沿的时尚品牌管理理念,为时尚产业规划专业课程,开设浙江大学管理学院『时尚品牌总裁高级研修班』。


      市场更细分的趋势与移动商务模式让新的市场挑战者有了机会,也使得领导品牌必须改变迎接挑战,关于品牌的重新定位,在新零售浪潮下时尚品牌如何寻求自己的发展之路,开启时尚品牌总裁高级研修班新的篇章!


二、面向领域





三、参访活动




四、课程体系



五、时尚平台


时尚品牌促进会:由国际品牌策略规划专家许焕章先生提议、中国高校EDP联盟创始主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平副教授倡议,共同筹建『时尚品牌促进会』,明确延续、借鉴、资源、趋势、资本五大功能,遴选时尚产业界优秀企业家作为中坚力量,旨在发扬浙江大学“求是创新”的优良传统,着眼于时尚品牌领域,邀请时尚产业“大咖”交流分享,举办时尚产业高峰论坛、解析年度流行趋势报告等活动,让时尚产业工作者在这个平台上实现优势互补、资源共享,共同进步。




时尚品牌总裁研修班(四期)

十二月课程预告



课程时间:

2017.12.09-10日(周六、日)

9:00-12:00  13:30-16:30


课程地点:

浙江大学西溪校区西一103

(杭州市天目山路148号 )


课程主题 

奢侈与时尚品牌经营


师资介绍

王 青 :国际品牌营销与创新领域的知名学者,英国华威大学商学院营销与创新学教授,英国奢侈品牌与创新研究中心联合创始人,现任浙江大学客座教授。她的研究聚焦于科技创新与品牌的互动关系及奢侈品牌的消费心理和营销战略。从2000年开始就在国际顶级的期刊发表多篇论文,并荣获美国营销科学院(Marketing Science Institute) 2009年度最佳论文和2015年度英国杰出亚裔职业女性。主持过包括英国科学院,Leverhulme和AXA基金会等多个研究项目并兼任多家奢侈品牌公司和咨询机构的顾问和董事。


课程内容 

奢侈与时尚品牌经营


什么是奢侈品牌时尚品牌和奢侈体验。

从排他型奢侈品牌到进入型奢侈品牌;

从快时尚到高时尚;

奢侈品牌的四个特性:炫耀性,相对性,独特性和社会性

案例讨论:Tiffnanay和潘多拉首饰


品牌的原产地效应和奢侈品牌的原真性;

奢侈品牌建设的两种模式-欧洲模式和美国模式

案例讨论:阿斯顿马丁与特斯拉豪车

新趋势下的挑战和品牌传播模式:

奢侈品牌的三高:高价(昂贵),高跟(走秀),高科技(线上线下营销一体化,创新,品牌年轻化)

案例讨论:巴宝莉和苹果


网络时代奢侈品牌的功能变迁:

从七个传统属性到七个现代属性的延伸;

中国时尚和奢侈品牌的发展途径

案例讨论:中国羊绒品牌Sandriver和上下


 

走过2017

迎接2018

 ZJU浙大时尚品牌班

欢迎你的加入



下期课程预告:

2018/1月13/14  《时尚品牌互联网数字营销》

刘寅斌先生  数字营销专家